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ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

食生活を変える実験。
2019-05-11 23:59








画像はイメージです。









全世界303名(昨日のアクセス数)の読者の皆様こんばんは\(^o^)/

2009年からナチュラル・ハイジーンという流派のベジタリアンを目指していた修羅笛の鍵です。




ナチュラル・ハイジーンを厳密に実行する人は
植物性食品のみを食べます。それも、未加工の。

生の果物と、生の野菜が主食です。

おなかが空いている時なら
生の果物を無制限に食べてよいのですが
会社勤めなどで自由な時間に果物を食べられない場合は
生の木の実(カシューナッツ、アーモンド、くるみ、レーズンなど)を間食として摂ります。




発酵食品(納豆)は食べてOKです。

穀類は、玄米はOK。

そばもOK。

ただし、かつお出汁は動物性なので、昆布出汁で。

砂糖は、植物性食品ですが、加工品なので禁止です。

果物の甘味は問題ありません。

加工食品を食べないということは
お菓子も食べません。甘いものもしょっぱいものも。

野菜等を加熱する場合は蒸す一択で
焼いたり揚げたりはもってのほかです。
ビタミンB12だけは
植物性食品からは摂れないので
サプリメントで摂ります。




という食生活を目指して
完ぺきではないですが10年やってきました。




当初は効果がありました。

当時のめまいは治りました。
そのほか、花粉症がほぼ治り、
子宮筋腫が消えました。




しかし、2011年の原発事故後、
安全な植物性食品の選択肢が大幅に狭まりました。

それに、
2016年の閉経後はあちこちにガタがきています。




ナチュラル・ハイジーンを始めた時の予測では
私には更年期は来ても、更年期障害は起こらないはずでした。

現実には
骨粗しょう症、記憶力と集中力と判断力の低下、
心臓や腎臓の不調、頸椎椎間板ヘルニアなどがΣ(・ω・ノ)ノ!

(毎回言いますが、更年期障害なのか更年期はともかく加齢現象なのか内部被ばくなのか判別つきません)





実験することにしました。

動物性か植物性か、加工か未加工か
ということよりも
主に日本国内の、比較的安全な産地で採れたものを食べる生活をしてみたらどうか。

今年いっぱい実験します。




わかりやすく言うと
地産地消で(ただし産地の安全そうな)
自分がおいしいと感じるものを
腹八分目に食べる、
ということをしていきたいと思います。












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