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ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

味噌汁の具にするなら、卵よりはお餅♪
2019-02-16 23:50

















味噌汁を作るためだけに、
フィスラーのコニカルパンを買った私です。

いちまんきゅうせんえんもしましたが
一生使って元を取る!
と決意して買いました。




通常、
味噌汁の具は
北海道産100%大豆の木綿豆腐です。




が、
だいぶ前に買って
余っているお餅があります。

北海道産米100%の。

賞味期限が2020年の。



たまにお餅を食べたくなって買うのですが
現在はオーブントースターもなく
魚焼きグリルで焼くとグリルを洗うのが大変なので
お餅が余ってました。




それを味噌汁の具にできないかと思いつきました。

お餅のパッケージを見ると
水から煮てください
と書かれています。




そこで、
鍋にエビアンを入れて
利尻昆布を入れて
利尻昆布の上にお餅を乗せて、着火。

沸騰してから2分だか3分、
中火だか弱火で煮込んでできあがり。

火を止めて味噌を溶き、
食べました。




イケる。




この方法で
余ったお餅をぜんぶ消費しようと思いました。









インスタ映えはしない見た目なので
写真はナシです。うふふ。











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