FC2ブログ

ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

米ナスはやわらかいです。
2017-08-03 22:31






20170803用・米なす









全世界239名(昨日のアクセス数)の読者の皆様、こんばんは\(^o^)/

1日おきに野菜を蒸して食べる、修羅笛の鍵です。
(野菜を蒸さない日は生野菜を食べます)




昨日のことです。

買い置きの冷凍ブロッコリーがあるのですが
それだけだとちょっと量が少ないと思って
何か生野菜を買って足そうと思いました。




それで、
近所の八百屋さんに行ったら
上の写真のナスが売られていました。

これを、八百屋さんは「べいなす」と呼んでいました。

「米ナス」と書きます。

お米と関係あるのか?
と思ったら、
いまググったら合衆国原産のナスを品種改良したものだから、
みたいです。
お米は関係なかった/(^o^)\




で、
これを洗って適当に切ってみたら
ブロッコリーが不要なほどの大量だったので
ナスだけ蒸して食べました。

美味しかったです。

驚いたのは
やわらかかったことです( ゚Д゚)


おすすめですー^^











スポンサーサイト




トラックバックURL
http://hitokaramania.blog.fc2.com/tb.php/3893-2bf4704e
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する