FC2ブログ

ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

さいきん開拓したレストラン2軒。
2017-07-07 23:50






私が札幌でいちばん信用していたレストラン「パナシェ」が
改装ということで数か月休んでいました。

で、
再オープンしたら、別のお店になってしまいました。

SOUTHSALOON」というお店に。

ガッカリ( ゚Д゚)


しかし、
「道産食材を使ったパスタもある」
とホームページに書かれていたので、
先日、行ってみました。









20170709用・サウスサルーン1

「本日のパスタ」が野菜とナントカだ、ということだったので注文。
飲み物はグレープフルーツジュースを頼みました。

サラダが出てきたのは計算外ですがうれしかったです。
道産食材だといいなあ。









20170709用・サウスサルーン2

すこし後にパスタ登場。

野菜タップリ\(^o^)/

でも熱くて、
昼休みで急いでいたので
熱いパスタを口に入れて、
冷たいジュースを口に入れて、
という風情を排除した捕食でした。









また別の日。

あるかたのホームページからの情報で、
ノルベサに新しくできたお店に行ってきました。

OUTDOOR DINING MEER LOUNGE

ここは、道産食材100%らしい(・・;)

本当だったらとてもうれしい♪








20170709用・北海道百貨店

3デリランチ、というのを注文。

サラダデリを1種類と
おかずデリを2種類選びます。

あと五穀米かバケットを選択します。

スープを自由によそっていいみたいでした。
(私はその日のスープは飲みませんでした)

3デリランチでけっこう満腹になりましたが、
5デリランチっていうのもありましたwwww









1連続出勤(1日~5日)に1回は、
ランチで道産野菜を食べたい私です。









ローソンの袋入り千切りキャベツが北海道産から茨城県産になってから
お店選びもエンゲル係数も迷走中/(^o^)\











スポンサーサイト




トラックバックURL
http://hitokaramania.blog.fc2.com/tb.php/3866-32c3a7f2
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する