FC2ブログ

ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

玄米を炊飯器で炊くのは時間がかかるようです。
2017-05-15 23:50






私は非手作り派ベジタリアンです。












長年このパックごはんを食べています。

1回の晩ごはんに、半分。

温めは電子レンジではなく、蒸しています。

半分残ったものも、
冷凍して、また蒸して食べます。




パックごはんがいったんなくなったことを機に
自分で玄米を炊いてみることにしました。

もちろん北海道産です。




かつて白米(無洗米)を時々炊いていた時は
セットして40~50分くらいで炊きあがっていたので
そういうつもりでいたら
玄米が炊きあがるのに1時間半かかりました/(^o^)\




おかげでその夜のスケジュールが押しました(笑)




なので、
玄米を炊飯器に仕掛けるのを
スケジュール表の
帰宅後すぐのタイミングに変更しました。

最適化していきたいと思います♪



なお、
1合は3杯分なので
毎日は炊きません。

朝に炊きあがった玄米を器に盛る余裕が出来るなら
お弁当に持っていきたいという野望もあります←











画像は飾りです。















スポンサーサイト




トラックバックURL
http://hitokaramania.blog.fc2.com/tb.php/3814-939e4abd
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する