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ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

食べないものとその理由。
2015-08-02 19:20






千疋屋総本店(せんびきや)季節の果物詰合(3)

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私には、食べないものがたくさんあります。




まずカニとエビと貝類。
食べない理由は嫌いだから。




そして牛肉。
これはBSE(牛海綿状脳症)対策で食べなくなったのですが
今は味も嫌いになりました。
なぜなら、ベジタリアンになって、味覚が少し変わったから。




アボカドと羊肉。
これは、アレルギーです。
アボカドを食べると胃腸がとても痛くなります。
羊肉を食べるとじんましんが出ます。




スイーツ。
私がやっているベジタリアンの流派「ナチュラル・ハイジーン」で
食べないべきである、とされているのと
体に溜まった放射性物質を排出するのに
スイーツは大きな妨げになると
ある本で読んだので。




太平洋側産の海産物(魚・貝・海藻およびその加工品)すべて。
これは放射性物質対策です。
2009年にベジタリアンになったので
当初はかつおダシから昆布ダシに変えたりしてましたが、
昆布の産地も非常に限定的になってきました。




ベリー類(いちご・ブルーベリーなど)。
これも放射性物質対策です。
産地がどこであっても食べません。




東北の大部分と関東甲信越の全部、中部地区の一部の農産物。
これも放射性物質対策です。
福島の事故直後は
被災地の植物でも、害より効能のほうが大きいと思って食べていましたが
左胸が痛むようになってから
真剣に避けるようになり
かなり改善しました。




セブンイレブン、イオン、サブウェイ等の
福島産の原材料を使うと公言している企業のPB製品。
これも放射性物質対策です。




では私は何を食べているか。

北海道または西日本または韓国・台湾産の野菜。
北海道産の玄米。
北海道またはアメリカ・カナダ産大豆の納豆。
北海道またはアメリカ・カナダ産大豆の豆腐。
北海道産大豆の醤油。
北海道産大豆の味噌。
北海道または西日本またはフィリピン・アメリカ大陸産の果物。

などです。




外食で原料がわからないと
小麦粉とかとうもろこし、じゃがいもなど
たぶん北海道産、またはアメリカ・カナダ産ぽいものを選びます。




飲食店で原産地表示を義務付ける法律が
早期に施行されることを望んでいます。









あと、
私はベジタリアン(でありたい人)なのですが
原発事故以来あまりにも食品の選択肢が減ってしまったのと
動物性食品でないと取れない栄養素も少しはあるかという考えと
どうしても好き、という理由で
チーズは時に食べます。
鶏肉と、豚肉も妥協して食べることができます。
とくに北海道産なら♪

上から目線でごめんね。トリさん、ブタさん。











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