FC2ブログ

ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

北海道に住んでいても、コンビニ派には食料調達が簡単ではないのです(・ω・)
2014-06-15 23:50







北海道産 白米 ゆめぴりか 平成25年産北海道産 白米 ゆめぴりか 平成25年産
()
ショクレン北海道

商品詳細を見る










先々月に「心筋梗塞一歩手前」だと思って以来
産地不明のものを食べないように
いっそう気をつけています。




以前は
生野菜については
少し放射性物質に汚染されているかも
と思っても
生野菜の酵素を摂取することが放射性物質の害を補って余りある
と思って食べていたのですが
いっさいヤバイと思うようになりました。




動物性か植物性か
ということよりも
放射性物質に汚染されているかいないか
ということのほうが
優先順位が高くなりました。




相前後して
セイコーマートで売られているせん切りキャベツが
北海道産から茨城産にシフトしてしまいました( ̄◇ ̄;)




それを買わないことによって
野菜の摂取量がだいぶ減っている私です。




手作り派の人であれば
未加工の野菜を買って自分で洗ったり切ったり
(あるいは加熱したり)
すればだいぶ
北海道は生活しやすいと思います。

すべてのスーパーマーケットが
一年中、北海道フェアを開催しているようなものなので。

少なくとも
北海道産の野菜やお肉が出回っている割合が
関東とは段違いだと思います。




しかし私は手作り派ではないので
コンビニで買える野菜は産地が明記されてるものだけ。

「国産」は避けています。

おにぎりもです。

海苔がついてるのは全部却下だし
お米が「国産」なのも全部却下です( ̄◇ ̄;)




小麦粉は国産のほうが確率が低いので
(大体合衆国かカナダ、国産だとしても北海道産が多い)
パン食が増えました( ̄▽ ̄;)




夜は必ず玄米(北海道産米・レトルトパック)にしてますが(・ω・)




加工品にも原料原産地を明記する法律に変えてほしいし
放射線量を測定して明記する法律に変えてほしいです(`・ω・´)♡











スポンサーサイト




トラックバックURL
http://hitokaramania.blog.fc2.com/tb.php/2746-95bd18f3
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する