FC2ブログ

ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

おべんとう♪
2014-03-20 21:12






平日のお昼ごはん。

主食はコンビニのサラダに決まっているのですが
炭水化物をどうするか?

コンビニに売られている中から
おにぎりとかおいなりとかパンとか。

でも、
最近、海苔を食べたくなくなった私。

コンビニのおにぎりのほとんどには
海苔がついているので選びにくいです。

それに国産米は、日本のどこ産かが気になります。

パンの原料の小麦粉はおそらく外国産ですが
本来、ナチュラル・ハイジニストが食べるべき食品ではありません←





前にも取り組んだことのある事に
再び挑戦しました。










20140320用・日の丸弁当

日の丸弁当づくり\(^o^)/




玄米を1合、炊いて、
お弁当箱と、あと適当な容器に2等分。

お弁当には梅干を入れて、職場へ持参。

もう1食分は冷蔵庫で保管して
その日の夜に食べます(・∀・)




この華麗な計画のために
ニトリでお弁当箱を、
アマゾンで食卓カバーを買いました(笑)




いちど炊飯すると
内釜が洗い上がるのに2日くらいかかる私(笑)

お弁当箱もいっこしかないし

フル回転でも
お弁当作りは3日に1回ですね(笑)




まいにち作りたかったら
内釜とお弁当箱をあと2こずつ買わなきゃ(笑)

お弁当箱は買おうと思えば買えるけど
内釜については
炊飯器が製造終了で部品の供給は終了しているとのことbyメーカーサイト。




まあ、
なので、
フル回転でも3日に1回のお弁当づくりですが
実際にはまだ
2月下旬に1回、実現したのみです(笑)




新しい職場に通い始めた今週は
月曜日は新職場のランチ事情がわからなかったので
お弁当を作る計画ナシ。
火曜日以降の3日間は
夜、眠すぎて仕込みができないとか
さまざまな理由で
挫折しつづけました(笑)




作れる時に、作りま~す♪









ちなみに今回
このお弁当箱を入手する前に
ごはん保存用の

ごはん冷凍保存容器 一膳分 5個 250mlごはん冷凍保存容器 一膳分 5個 250ml
()
キチントさん

商品詳細を見る


こういった容器を買ってしまい(お弁当箱として使うつもりで)、
失敗しました。

なぜなら、
食器洗浄機で洗えないからです。軽すぎて/(^o^)\











スポンサーサイト




トラックバックURL
http://hitokaramania.blog.fc2.com/tb.php/2657-12f5418d
トラックバック
コメント
こばわ!

質問ですっ。

なぜ炊飯器の内釜が洗い上がるのに
2日間かかるのですか?(・∀・)
Posted by ももんがあ at 2014-03-20 21:41 | 編集
ももんがあ様

コメントありがとうございます(๑≧౪≦)てへぺろ

食器洗浄機で洗っています。
食器洗浄機を動かすのは1日1回以下です。
その前にしばらく水につけておいてます(笑)

Posted by 修羅笛の鍵 at 2014-03-20 21:58 | 編集
管理者にだけ表示を許可する