FC2ブログ

ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

「がっこ」を初めて食べました。
2010-11-06 00:00


写真で初めて見た時、私はそれを、チャーシューだと思いました。
上のアフィリエイト写真はそれほどチャーシュー度が高くないですが。

実際はこれは大根です。
大根をスモークしてから、タレに漬け込んだものだそうです。
「がっこ」と言う、秋田の漬物だそうです。

食べてみたら、
アレの味がしました。

ベジタリアンになる前に、おかずとして、コンビニでよく買っていた。
サラミとチーズの薄切りの食べきりセット。
のチーズの味。

つまりスモークチーズの味。

最初、口の中にスモークチーズ的な香りと味がひろがって、
そのうちに大根の漬物だってことがわかります。美味しいです。


スポンサーサイト




トラックバックURL
http://hitokaramania.blog.fc2.com/tb.php/1426-d5ed3534
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する