FC2ブログ

ヒトカラマニア

…ですが、今は体のメンテナンスの優先順位が高くなってしまい、あまりヒトカラに行けてません/(^o^)\

玄米を美味しいと感じるようになりました♪
2010-03-24 00:00

 2009年12月17日のブログの続きです。

玄米を炊くための炊飯器を買って以来、玄米食を続けています。

1回に1合炊いて、3つに分けます。その日は炊きたてを食べて、1つ冷蔵して、1つ冷凍します。
翌日に冷蔵のを食べて、翌々日に冷凍のを食べます。

温めに電子レンジを使ってしまっているところが、私のいたらないところです。

実は先日来、非常食としている「サトウのごはん発芽玄米」が賞味期限間近となり、
それを消費する日々を送っていました。
「サトウのごはん発芽玄米」は、実は、発芽玄米30%、白米70%の割合なのです。
賞味期限間近の「サトウのごはん発芽玄米」の消費が終わり、
自分で炊いた「玄米100%」のごはんに戻った時。

美味しくてビックリしました。

やはり私の味覚は変わったようです。
あんなに不味いと思っていた玄米が、今は、「食べられる」だけでなく、
「美味しい」と感じるようになったのですから。


スポンサーサイト




トラックバックURL
http://hitokaramania.blog.fc2.com/tb.php/1199-0f0615f3
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する